|Comptes rendus|Sports

La 4ème édition du Cross Country de la rentrée a eu lieu ce samedi 21 octobre 2023 dans la commune de Djougou. Le Directeur Général Adjoint de l'Office Béninois du Sport Scolaire et Universitaire (OBSSU), Monsieur Smith Judicaël AYADOKOU, représentant le Ministre des Sports, a donné le top de cette course qui a connu la participation de plus de 2.000 élèves et étudiants. C'était en présence du Secrétaire Général de la Préfecture de la Donga et du 1er Adjoint du Maire de la ville de Djougou.

Regroupés en deux catégories (U15, U17) et par sexe, les jeunes talents de nos Collèges, Lycées et Universités, ont pris départ de la place de l'indépendance avec l'assistance des Sapeurs-pompiers et des éléments de la Police Républicaine. Les moins de 15 ans ont eu à parcourir 5 Km et 07 kilomètres pour les moins de 17 ans.

À l'arrivée, les 10 meilleurs par catégorie et par sexe ont été récompensés par l'OBSSU. Les 3 premiers par catégorie ont empoché respectivement 70, 50 et 30 mille FCFA pour les U17, et 50, 30, 20 mille FCFA pour les U15.

De la 4e à la 10e place, toutes catégories confondues, chaque athlète a reçu une enveloppe de 10 mille FCFA. En plus de ces prix en numéraires, les trois premiers dans chaque catégorie ont reçu chacun (e) une médaille et un trophée.